豚ロースの茄子巻き焼き 麻婆風 レシピ・作り方

豚ロースの茄子巻き焼き 麻婆風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 葱は小口切り、長なすは食べやすい大きさに切り、豚ロースで巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 葱を散らし、麻婆豆腐の素を廻しかけ、3分程煮込みます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140030746
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る