レバー嫌いも食べれるかも!鶏レバーの下処理方法 レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
レバー嫌いの人に「これなら食べれるっ」て言われました

材料(1人分)

鶏レバー
お好みの量で

作り方

  1. 1
    レバーは軽く包丁で開いて中の血の固まりと、筋・白い脂を取り除きます
  2. 2
    流水を血が溜まってる血管に当てて流し洗いながら、中に残った血を取り除きます
  3. 3
    15分程ちょろちょろ水に浸しておきます
  4. 4
    水気をしっかり切ったらいろんな料理に使えますよ!

おいしくなるコツ

手間はかかりますが臭みは全く無くなります この後牛乳に漬けるとなお効果的

きっかけ

血の中にも栄養はありますが、臭みがどうしても苦手って方におすすめの方法です これで作るニラレバは絶品ですよ

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

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