レバー嫌いも食べれるかも!鶏レバーの下処理方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏レバー お好みの量で
作り方
- 1 レバーは軽く包丁で開いて中の血の固まりと、筋・白い脂を取り除きます
- 2 流水を血が溜まってる血管に当てて流し洗いながら、中に残った血を取り除きます
- 3 15分程ちょろちょろ水に浸しておきます
- 4 水気をしっかり切ったらいろんな料理に使えますよ!
きっかけ
血の中にも栄養はありますが、臭みがどうしても苦手って方におすすめの方法です これで作るニラレバは絶品ですよ
おいしくなるコツ
手間はかかりますが臭みは全く無くなります この後牛乳に漬けるとなお効果的
- レシピID:1140030542
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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