レバー嫌いも食べれるかも!鶏レバーの下処理方法 レシピ・作り方

レバー嫌いも食べれるかも!鶏レバーの下処理方法
  • 約15分
  • 100円以下
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
レバー嫌いの人に「これなら食べれるっ」て言われました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーは軽く包丁で開いて中の血の固まりと、筋・白い脂を取り除きます
  2. 2 流水を血が溜まってる血管に当てて流し洗いながら、中に残った血を取り除きます
  3. 3 15分程ちょろちょろ水に浸しておきます
  4. 4 水気をしっかり切ったらいろんな料理に使えますよ!

きっかけ

血の中にも栄養はありますが、臭みがどうしても苦手って方におすすめの方法です これで作るニラレバは絶品ですよ

おいしくなるコツ

手間はかかりますが臭みは全く無くなります この後牛乳に漬けるとなお効果的

  • レシピID:1140030542
  • 公開日:2019/04/18
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鶏レバー
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