菜花のくるみ・味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

菜花
4株
くるみ
10粒
☆味噌
大匙1
☆きび砂糖
中匙1
☆昆布つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜花は茎側から1分程茹でて水に取り、水切りしてざく切り、くるみは砕いて☆を混ぜ、菜花を和えます。

きっかけ

菜花をいただいたので。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする