アボカドの大葉・豚巻焼き レシピ・作り方
![アボカドの大葉・豚巻焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89cd677d047ccb8e6b51878bc170018d0b720bec.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アボカド 1個
- 大葉 12枚
- 豚肩ロース(薄切り) 12枚
- 塩コショウ 少々
- ☆醤油 大匙1.5
- ☆煮切り酒 中匙1
- ☆わさび 少々
作り方
-
1
アボカドは皮と種を除き櫛切り、豚肩ロースを広げ塩コショウを振り大葉・アボカドを乗せて巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
- 2 器に盛り、☆を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません