ツナと春菊のアンチョビスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- プチトマト
- 8個
- 春菊
- 10本
- ツナ
- 40g
- アンチョビ
- 10g
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- ・春菊はざく切りに
プチトマトは3つ位の輪切りに
・お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
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- 2
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- ・フライパンで唐辛子とニンニクみじん切りを色づけ
・プチトマトを加えじっくり炒めます
・ツナ、アンチョビ、春菊の茎を加え炒めます
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- 3
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- ・お玉2杯分の茹で汁と春菊の葉も入れ、軽く煮詰めます
オリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
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- 4
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- ・茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ合わせてお皿へ盛ったら完成です!
おいしくなるコツ
プチトマト、アンチョビはじっくりと炒めてください
きっかけ
プチトマトと春菊の相性は意外と良いんですよ
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プチトマトの甘味がアクセント