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ツナと春菊のアンチョビスパゲッティ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
ツナとアンチョビの塩気が食欲をそそります
プチトマトの甘味がアクセント

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
1本
プチトマト
8個
春菊
10本
ツナ
40g
アンチョビ
10g
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ・春菊はざく切りに
    プチトマトは3つ位の輪切りに

    ・お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
  2. 2
    ・フライパンで唐辛子とニンニクみじん切りを色づけ

    ・プチトマトを加えじっくり炒めます

    ・ツナ、アンチョビ、春菊の茎を加え炒めます
  3. 3
    ・お玉2杯分の茹で汁と春菊の葉も入れ、軽く煮詰めます

    オリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
  4. 4
    ・茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ合わせてお皿へ盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

プチトマト、アンチョビはじっくりと炒めてください

きっかけ

プチトマトと春菊の相性は意外と良いんですよ

公開日:2019/03/28

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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