アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ほうれん草とツナのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくんママ
ほうれん草をあく抜きすることで、ほうれん草が甘く感じます。
2歳の息子もおかわりしてくれました。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ツナ缶
1缶(70g)
ニンニクチューブ
1cm
胡麻油
適量
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。500wの電子レンジで3分チンします。そのあと、ほうれん草をざるにあげ、流水で軽く洗い、水をよく切ります。
  2. 2
    ほうれん草を再びボウルに入れ、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。そのあとツナ缶を汁ごと入れ、胡麻油、ニンニクチューブ、すりごまを混ぜて出来上がり!

きっかけ

レンジ調理のあと、流水で軽く洗うだけであく抜きができると知り、試してみました。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

みつくんママ 3歳の男の子のママです。 息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。 素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。 料理は愛情をモットーに、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする