レンジで簡単!ほうれん草とツナのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 胡麻油
- 適量
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。500wの電子レンジで3分チンします。そのあと、ほうれん草をざるにあげ、流水で軽く洗い、水をよく切ります。
-
- 2
- ほうれん草を再びボウルに入れ、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。そのあとツナ缶を汁ごと入れ、胡麻油、ニンニクチューブ、すりごまを混ぜて出来上がり!
きっかけ
レンジ調理のあと、流水で軽く洗うだけであく抜きができると知り、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2歳の息子もおかわりしてくれました。