材料(4人分)
- 牛肉小間切れ
- 200g
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1株
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大匙½
- ☆醤油
- 大匙3
- ☆砂糖
- 大匙2
- ☆みりん
- 大匙2
- ☆酒
- 100ml
作り方
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- 1
- えのきは根元を切り落とし半分の長さに切ります。しめじはいしづきを切り落としバラバラにします。生姜は千切りにします。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し中火で牛肉を炒めて一度取り出します。
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- 3
- ☆の材料をフライパンに入れて煮立て、①を加え煮汁が半分になるまで煮ます。
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- 4
- ②の牛肉をフライパンに戻し煮汁がほとんどなくなるくらいまで煮ます。
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- 5
- 器に盛って出来上がりです。