牛肉とキノコのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし半分の長さに切ります。しめじはいしづきを切り落としバラバラにします。生姜は千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し中火で牛肉を炒めて一度取り出します。
- 3 ☆の材料をフライパンに入れて煮立て、①を加え煮汁が半分になるまで煮ます。
- 4 ②の牛肉をフライパンに戻し煮汁がほとんどなくなるくらいまで煮ます。
- 5 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クリームシチュー2021/04/16 13:04生姜が、チューブになってしまいましたが、簡単で美味しかったです。
半分はご飯にかけて食べました。
^_^また、作ります