きんぴらレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトシ88
レンコンは皮付きで調理することで、栄養価が高くなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン(中)
1本
人参
1本
ごま油
適量
小匙2杯
みりん
小匙2杯
醤油
大匙1杯
砂糖
大匙1杯
塩コショウ
少々
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは水で汚れを十分落としてから皮付きで半月切りする。人参は皮をむき、細切りにする。
  2. 2
    1の野菜をごま油で軽く炒める。
  3. 3
    酒、みりん、砂糖、醤油を鍋に入れ、野菜を煮る。
  4. 4
    鍋の水分が飛んだら、すりごまを入れ、塩コショウで味を整えたらできあがり!

きっかけ

レンコンが安く、お弁当のおかずに作り置きできると思い作りました。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずすきまおかずれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする