材料(4人分)
- レンコン(中)
- 1本
- 人参
- 1本
- ごま油
- 適量
- 酒
- 小匙2杯
- みりん
- 小匙2杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 砂糖
- 大匙1杯
- 塩コショウ
- 少々
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは水で汚れを十分落としてから皮付きで半月切りする。人参は皮をむき、細切りにする。
-
- 2
- 1の野菜をごま油で軽く炒める。
-
- 3
- 酒、みりん、砂糖、醤油を鍋に入れ、野菜を煮る。
-
- 4
- 鍋の水分が飛んだら、すりごまを入れ、塩コショウで味を整えたらできあがり!
きっかけ
レンコンが安く、お弁当のおかずに作り置きできると思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません