アプリで広告非表示を体験しよう

簡単鶏つみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sou...
冷凍しておき味噌汁に入れたり、鍋に入れたりして使っています!

材料(2人分)

鶏ももミンチ
200g
●生姜チューブ
5cm
●片栗粉
小さじ2
●醤油
小さじ1
●鶏ガラの素
小さじ2分の1
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ももミンチ、●の材料を入れる。
  2. 2
    材料を全て入れたら、スプーン又は手でよく混ぜる。
  3. 3
    よく混ぜたら一口大に丸めていく。今回は冷凍保存するためアルミトレーに並べてラップをしました。
  4. 4
    冷凍して1週間くらいで使い切ります。味噌汁や鍋の具として凍ったまま鍋に入れて加熱して食べています。

おいしくなるコツ

醤油と鶏ガラスープの素を忘れずに✧

きっかけ

簡単に時短冷凍ストックを作りたくて。息子も食べれる鶏つみれに挑戦しました!

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする