材料(2人分)
- 鶏ももミンチ
- 200g
- ●生姜チューブ
- 5cm
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●鶏ガラの素
- 小さじ2分の1
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボールに鶏ももミンチ、●の材料を入れる。
-
- 2
-
- 材料を全て入れたら、スプーン又は手でよく混ぜる。
-
- 3
-
- よく混ぜたら一口大に丸めていく。今回は冷凍保存するためアルミトレーに並べてラップをしました。
-
- 4
- 冷凍して1週間くらいで使い切ります。味噌汁や鍋の具として凍ったまま鍋に入れて加熱して食べています。
おいしくなるコツ
醤油と鶏ガラスープの素を忘れずに✧
きっかけ
簡単に時短冷凍ストックを作りたくて。息子も食べれる鶏つみれに挑戦しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません