材料(4人分)
- かぼちゃ(小)
- 1個
- 合いびき肉
- 200g
- 玉葱(肉団子用)
- 1/4玉
- 舞茸
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 1/2玉
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2玉
- ごま油
- 少々
- 黒酢炒めの素
- 1袋
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は粗みじん、舞茸は株を落とし手で揉みほぐし、合いびき肉をボールに空け、卵・☆・玉葱・舞茸を加えて混ぜ、丸く丸めて180度の油で揚げます。
-
- 2
- かぼちゃはヘタを除き横半分に切り、種・わたを除き、シリコンスチーマーに入れレンジで7分程串が通るまで過熱します。
-
- 3
- 玉葱はざく切り、ピーマンは種を除き乱切り、にんじんは皮を剥き乱切りしシリコンスチーマーで1分半過熱します。
-
- 4
- フライパンにごま油を引き、玉葱、ピーマン・にんじんを炒め。肉団子をを加え、黒酢炒めの素を廻しかけて炒め合わせ、かぼちゃに詰めます。
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