アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの甘酢肉団子詰 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

かぼちゃ(小)
1個
合いびき肉
200g
玉葱(肉団子用)
1/4玉
舞茸
1/2パック
1個
玉葱
1/2玉
ピーマン
2個
にんじん
1/2玉
ごま油
少々
黒酢炒めの素
1袋
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は粗みじん、舞茸は株を落とし手で揉みほぐし、合いびき肉をボールに空け、卵・☆・玉葱・舞茸を加えて混ぜ、丸く丸めて180度の油で揚げます。
  2. 2
    かぼちゃはヘタを除き横半分に切り、種・わたを除き、シリコンスチーマーに入れレンジで7分程串が通るまで過熱します。
  3. 3
    玉葱はざく切り、ピーマンは種を除き乱切り、にんじんは皮を剥き乱切りしシリコンスチーマーで1分半過熱します。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、玉葱、ピーマン・にんじんを炒め。肉団子をを加え、黒酢炒めの素を廻しかけて炒め合わせ、かぼちゃに詰めます。

きっかけ

肉団子をまとめて作ったので。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする