鯖ときのこのトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いけチンパ
栄養のバランスを考えましたが、旨みたっぷりのパスタです

材料(1人分)

鯖缶
1缶(115g)
トマトホール缶
150g
しめじ
4分の1袋
舞茸
3分の1袋
キャベツ
1枚
玉ねぎ 小
2分の1個
ミニトマト
2個
パスタ
100g
オリーブ油
大さじ3
にんにく
1片
小さじ1
胡椒
お好みで
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、フライパンをあたため、ゆっくり炒めます。玉ねぎは薄切り、しめじ、舞茸、キャベツ、ミニトマトをお好みの大きさにカットします。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    きのこと鯖缶、トマト缶を加え、加熱します。鯖缶の汁は美味しいのですべていれます。トマトを潰します。
  4. 4
    大きな鍋に水をはり、沸騰させパスタを茹でます。茹で時間は1分ほど短く設定してください。
  5. 5
    フライパンにキャベツとミニトマトを入れます。塩小さじ1と胡椒をお好みで入れ、グツグツ煮込みます。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、具と混ぜ合わせて、味をなじませます。仕上げにオリーブ油をかけてください。

    パセリをふりかけて完成です。

きっかけ

鯖ときのこを摂取したくて

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

いけチンパ 体に優しいホッとできるようなレシピを目指します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする