材料(1人分)
- 鯖缶
- 1缶(115g)
- トマトホール缶
- 150g
- しめじ
- 4分の1袋
- 舞茸
- 3分の1袋
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ 小
- 2分の1個
- ミニトマト
- 2個
- パスタ
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ3
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- お好みで
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切りにし、フライパンをあたため、ゆっくり炒めます。玉ねぎは薄切り、しめじ、舞茸、キャベツ、ミニトマトをお好みの大きさにカットします。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- きのこと鯖缶、トマト缶を加え、加熱します。鯖缶の汁は美味しいのですべていれます。トマトを潰します。
-
- 4
- 大きな鍋に水をはり、沸騰させパスタを茹でます。茹で時間は1分ほど短く設定してください。
-
- 5
-
- フライパンにキャベツとミニトマトを入れます。塩小さじ1と胡椒をお好みで入れ、グツグツ煮込みます。
-
- 6
-
- パスタが茹で上がったら、具と混ぜ合わせて、味をなじませます。仕上げにオリーブ油をかけてください。
パセリをふりかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません