鯖ときのこのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、フライパンをあたため、ゆっくり炒めます。玉ねぎは薄切り、しめじ、舞茸、キャベツ、ミニトマトをお好みの大きさにカットします。
- 2 玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 きのこと鯖缶、トマト缶を加え、加熱します。鯖缶の汁は美味しいのですべていれます。トマトを潰します。
- 4 大きな鍋に水をはり、沸騰させパスタを茹でます。茹で時間は1分ほど短く設定してください。
- 5 フライパンにキャベツとミニトマトを入れます。塩小さじ1と胡椒をお好みで入れ、グツグツ煮込みます。
-
6
パスタが茹で上がったら、具と混ぜ合わせて、味をなじませます。仕上げにオリーブ油をかけてください。
パセリをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません