玉ねぎと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
![玉ねぎと鶏肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfebfce2ecef6987d02fd7fdec37c24a1e128c7a.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズに切る
- 2 タマネギを薄めのくし形に切り、電子レンジで600w1分半温める
-
3
トマト缶半缶と水をフライパンに入れる。
同時に、鶏肉、タマネギも入れ
強火で火をかける -
4
3に塩胡椒少々、コンソメ小さじ2を入れ、
ふつふつすると中火にし、落し蓋をして5分
一度全体をかき混ぜ、もう5分煮込んで完成
きっかけ
まかないで食べたことがきっかけです
おいしくなるコツ
子供でも食べられるよう薄味にしてます! チーズをのせても美味しいですし、 大人の方でしたら、にんにくとブラックペッパーを 入れることで、パスタソースとしても 美味しくいただけます。
- レシピID:1140029451
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません