玉ねぎと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

玉ねぎと鶏肉のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
簡単!もう一品というその時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズに切る
  2. 2 タマネギを薄めのくし形に切り、電子レンジで600w1分半温める
  3. 3 トマト缶半缶と水をフライパンに入れる。
    同時に、鶏肉、タマネギも入れ
    強火で火をかける
  4. 4 3に塩胡椒少々、コンソメ小さじ2を入れ、
    ふつふつすると中火にし、落し蓋をして5分
    一度全体をかき混ぜ、もう5分煮込んで完成

きっかけ

まかないで食べたことがきっかけです

おいしくなるコツ

子供でも食べられるよう薄味にしてます! チーズをのせても美味しいですし、 大人の方でしたら、にんにくとブラックペッパーを 入れることで、パスタソースとしても 美味しくいただけます。

  • レシピID:1140029451
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト缶鶏肉のトマト煮玉ねぎ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る