糸コン・葱・豚小間の生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

糸コン
1袋
豚小間
200g
1本
生姜
1/3玉
☆昆布つゆ、お酒
各大匙2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    糸コンは湯通ししてざく切り、葱は斜め切り、生姜は半量はすりおろし、半量は微塵切り、フライパンにごま油を引きしょうがのみじん切りを入れ、豚小間・を炒めます。
  2. 2
    糸コンを加えて炒め、葱を加えて炒め、生姜のおろし汁と☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

豚小間をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする