材料(4人分)
- 真ダラ
- 4切れ
- 酒
- 大匙1
- ⭕卵
- 1個
- ⭕小麦粉、片栗粉、水
- 大匙2
- ☆赤パプリカ
- ½個
- ☆砂糖、酢
- 大匙4
- ☆ケチャップ
- 大匙2
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆水
- 100mll
- ☆鶏ガラスープ
- 小匙1
- ☆片栗粉
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 真ダラに酒をかけておきます。パプリカは細切りにします。
-
- 2
- 真ダラにあわせておいた⭕を絡めて170℃で2分揚げます。
-
- 3
- 鍋に☆の材料を全て入れ弱火にかけ、沸騰したら火を止めます。
-
- 4
- ②をお皿に盛って③をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません