シンプルに簡単煮るだけ!ひじきの煮物♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥長ひじき
- 25グラム
- 人参
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- 大豆の水煮
- 1缶
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ひじきをたっぷりの水につける
30分から1時間、柔らかくなるまで
-
- 2
- カットした油揚げ、人参、大豆の煮物と1、水を鍋に入れ、火にかける
-
- 3
- 沸騰したら砂糖を入れ、10分弱火で煮る
-
- 4
- 醤油を入れ、10分煮る
きっかけ
いつも作っています。シンプルすぎる味付け
みりんはうちにないし、料理酒はなくても充分美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料は砂糖、醤油のみ