材料(4人分)
- キャベツ
- 400g
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ⭕酒、醤油、片栗粉
- 各小匙1
- ◎ネギ、生姜、ニンニク(全てみじん切り)
- 小匙2
- シメジ
- 1袋
- ☆赤味噌
- 大匙1、5
- ☆酒、オイスターソース、醤油
- 大匙1
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、シメジは石づきを取りバラバラにします。
-
- 2
- 豚肉に⭕で下味をつけます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し◎を炒め香りがしてきたら肉を炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったらキャベツとシメジを加えて炒めます。
-
- 5
- キャベツに火が通ったら☆の材料を加えて混ぜ合わせます
-
- 6
- 最後にごま油をかけて出来上がりです。