材料(3人分)
- 下茹で済みのねじりこんにゃく
- 3本
- 乾燥カットわかめ
- ひとつまみ
- 豆腐
- 1/4丁
- だし汁
- 600ml
- 味噌
- 大さじ1,5〜
作り方
-
- 1
- 下ゆで済みのねじりこんにゃくを厚さ5ミリ位に輪切りにします。
-
- 2
- お鍋にだし汁を沸かし、①のこんにゃく、お豆腐、乾燥わかめを入れて、火が通れば、お味噌を溶き入れ少しあたためてできあがり♪
おいしくなるコツ
火の通りやすいものなのでサッとできます。
きっかけ
ちょっと取り分けて、もう1品☆よくやります。
ねじりこんにゃくは小食な息子が好きなので、お味噌汁にも入れちゃう!!
他のおかずに用意してたねじりこんにゃくをお味噌汁に。