豚ロース、玉葱・舞茸炒め、カレー風味 レシピ・作り方

豚ロース、玉葱・舞茸炒め、カレー風味
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 玉葱 1/2玉
  • 舞茸 1/2パック
  • 塩コショウ 少々
  • ☆カレーソース(チューブ) 8センチ
  • ☆ケチャップ 大匙2

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさに切り、玉葱は薄切り、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに豚ロースを並べて塩コショウを振り、裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 豚ロースを裏返し、玉葱・舞茸を乗せて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140029005
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る