すき煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚小間切れ肉 200g
- 焼き豆腐 1丁
- しらたき 大1袋
- 牛蒡 1本
- ネギ 大1本
- ☆水 150ml
- ☆だしの素 小匙1
- ☆みりん 大匙3
- ☆醤油 大匙5
- ☆砂糖 大匙1、5
作り方
-
1
焼き豆腐は縦に切ってから1cm幅に切ります。しらたきは食べやすい長さに切ります。牛蒡は皮を削いで笹がきにして水にさらしてからザルにあげます。
ネギは斜め切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し豚肉と牛蒡を炒め、肉の色が変わったらしらたきを加え炒め合わせます。
- 3 ☆の材料と焼き豆腐を加え3~4分煮込みます。ネギを加えもう2分煮込んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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