ささみとジャガイモのジェノヴァソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 唐辛子
- 2本
- ジャガイモ
- 1個
- 鶏ササミ
- 40g
- トマトみじん切り
- 1/4個
- ジェノヴァソース
- 50g
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ
- 200g
- パルメザンチーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- ・お湯を沸かし、塩を完全に溶かします
・フライパンが冷たいうちにオリーブオイルとジャガイモ・唐辛子をいれ焼いていきます
ジャガイモが透き通るくらいが目安です
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- 2
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- ・ジャガイモに火が通ったら、ニンニクとトマトみじん切りんいれ、ササミも加えて炒めます
スパゲッティを茹で始めましょう
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- 3
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- ・茹で汁お玉2杯分を加えて、軽く煮詰めます
スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルひとまわしとジェノヴァソースを加えて乳化させておきます
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- 4
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- ・茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせます
お皿に盛ってオリーブオイルひとまわしとパルメザンチーズたっぷりとふって完成です!
おいしくなるコツ
ジェノヴァソースは火に弱いので仕上がる直前に混ぜた方が綺麗です
きっかけ
ペンネで作っても美味しいですよ
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