レンジで簡単!鮭と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
切って並べたら後はレンジにおまかせです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
白菜
200g
大匙1
ポン酢
大匙1

作り方

  1. 1
    生鮭と白菜は一口大に切ります。生鮭にお酒を振っておきます。
  2. 2
    耐熱皿に白菜を並べその上に生鮭を並べます。
  3. 3
    ラップをして4分レンジで加熱します。
  4. 4
    ポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

白菜はできるだけ葉のほうを使うと早く出来上がります。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/04 22:30
後から、白菜の芯がなかなか多かったことに気づきレンジと格闘… さっぱりしていてとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする