アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹豚バラ・白菜の蒸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
10枚
柚子の皮
少々
昆布ポン酢
大匙2
豚バラ
400g
☆塩麹、お酒
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5センチ幅に切り、ポリ袋(熱湯ボイル可能な調理用)に☆を入れて混ぜ、豚バラを加えて揉み込み空気を抜いて口を縛り、炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れ重石をします。
  2. 2
    74度設定の保温で2時間置き、冷水にとって粗熱を取って薄切りし、鍋に白菜を並べ豚バラを挟み、細切りした柚子を散らし20分程蒸し煮し、ポン酢をそえます。

きっかけ

豚バラをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/01 14:29
美味しくできました
えなちゃんぺ
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする