わかめとちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方
![わかめとちりめんじゃこのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17326da6fd1175050dc7c41b55c0e1763df8ecc5.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 炊きたてご飯 1合
- 乾燥わかめ 2g
- ちりめんじゃこ 20g
- 塩 ふたつまみ
- すりごま 小さじ2分の1
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻し
よーく水気を切ります。 -
2
炊きたてご飯、わかめ、ちりめんじゃこ、塩、ゴマを入れて混ぜます。
-
3
愛情こめてにぎったら
できあがり♪
はい、どうぞ!
きっかけ
子どもたちがわかめおにぎりが大好きなのでちりめんじゃこ入りで作ってみました。
おいしくなるコツ
おにぎりは愛情こめて優しく握ると間違いなく美味しく作れます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- レシピID:1140028709
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/02/12 20:54お弁当に美味しかったです(*´∇`*)