材料(4人分)
- 白菜
- ¼株(800g)
- 春雨
- 1袋(70g)
- 肉団子(市販品)
- 20個
- しめじ
- 1袋
- ☆水
- 200ml
- ☆酢
- 200ml
- ☆醤油、砂糖
- 各大匙4
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯に浸けておきます。
-
- 2
- 白菜はざく切りにして葉と軸に分けておきます。しめじは石づきを取りバラバラにします。
-
- 3
- フライパンに油を熱し肉団子と白菜の軸を炒めます。
-
- 4
- 軽く焦げ目がついたら白菜の葉と熱湯から取り出した春雨、しめじを加えて☆の材料も入れて煮ます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません