アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と白菜の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
白菜をいつもと違った味わいで。

材料(4人分)

白菜
¼株(800g)
春雨
1袋(70g)
肉団子(市販品)
20個
しめじ
1袋
☆水
200ml
☆酢
200ml
☆醤油、砂糖
各大匙4
水溶き片栗粉(1:1)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に浸けておきます。
  2. 2
    白菜はざく切りにして葉と軸に分けておきます。しめじは石づきを取りバラバラにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し肉団子と白菜の軸を炒めます。
  4. 4
    軽く焦げ目がついたら白菜の葉と熱湯から取り出した春雨、しめじを加えて☆の材料も入れて煮ます。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする