豚肉まきまき! レシピ・作り方
![豚肉まきまき!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcd95a9ee02cc374f8748fb6a0b71940775e117e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、人参、白ネギ(白と青の境目部位を使いました)を
・巻きやすく
・火の通りやすいサイズに切って
・フライパンで焼きます -
2
薄切り豚肉を10cm×5cm大に広げます。
徳用の薄切り豚肉を2・3枚合わせて写真の様にしています。
端に野菜を乗せて巻いていきます。
クルクル。 -
3
片栗粉を少々表面にまぶします。
-
4
フライパンでカリッと焼きます。
-
5
焼き肉のタレで味付けしたら、できあがり٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
『豚肉で野菜を巻いたおかずを食べてみたい』と娘からリクエストがあったので。初めて作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を少々まぶすことでタレが絡みやすくなり、お弁当のおかずとしても最適です。
- レシピID:1140028645
- 公開日:2018/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません