豚肉まきまき! レシピ・作り方

豚肉まきまき!
  • 約15分
  • 100円以下
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
薄切り豚肉をボリューミーに!焼き肉のタレで味付け失敗なし(*⌒▽⌒*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、白ネギ(白と青の境目部位を使いました)を
    ・巻きやすく
    ・火の通りやすいサイズに切って
    ・フライパンで焼きます
  2. 2 薄切り豚肉を10cm×5cm大に広げます。
    徳用の薄切り豚肉を2・3枚合わせて写真の様にしています。
    端に野菜を乗せて巻いていきます。
    クルクル。
  3. 3 片栗粉を少々表面にまぶします。
  4. 4 フライパンでカリッと焼きます。
  5. 5 焼き肉のタレで味付けしたら、できあがり٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

きっかけ

『豚肉で野菜を巻いたおかずを食べてみたい』と娘からリクエストがあったので。初めて作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉を少々まぶすことでタレが絡みやすくなり、お弁当のおかずとしても最適です。

  • レシピID:1140028645
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る