小松菜・にんじん・シーチキンの胡麻ドレ和え レシピ・作り方

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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

小松菜
2株
にんじん
1/2本
シーチキン
1缶
和風胡麻ドレッシング
大匙1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は株を落とし茎と葉に切り分け、それぞれシリコンスチーマーに入れ1分・40秒加熱しざく切り、にんじんは皮を剥き細切り、シリコンスチーマーに入れて1分半過熱します。
  2. 2
    小松菜・にんじんを混ぜ、シーチキンは軽く汁を切って加え、ドレッシングで和えます。

きっかけ

小松菜をいただいたので。

公開日:2018/11/08

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カテゴリ
小松菜

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