材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 2片
- 唐辛子
- 2本
- トマトソース
- 200cc
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑なら10g)
- パルメザンチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ペンネ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- ・お湯を沸かし塩を完全に溶かしペンネを茹で始める
・ニンニクと唐辛子をフライパンに入れ弱火にかけ色づけ
-
- 2
-
- ・ニンニクが色づいたら茹で汁お玉2杯とトマトソースを入れ写真くらいまで煮詰めます
・ペンネが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわし入れる
-
- 3
-
- ・茹で上がったペンネとパセリを入れてまぜながら軽く煮込みます
-
- 4
-
- ・お皿に盛ってパルメザンチーズたっぷりとパセリ、オリーブオイルをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
ニンニクと唐辛子からしっかりと味を出すことで旨みと辛みがまします
きっかけ
辛みトマトソースが好きなもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません