アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりチャンポンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
昔ながらの中華食堂とかにありそうなチャンポンメンです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
50g
玉ねぎ
半分
ニンジン
40g
キャベツ
八分の一カット
ニラまたはネギ
5本分
おろしニンニク
大さじ1
ガラスープ
600cc
中華麺
二玉
ラードまたはバター
大さじ2
小さじ2
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・具材はそれぞれ薄切りに
    ・豚肉は一口大にカット
  2. 2
    ・フライパンに油をひいて、豚肉ニンジン玉ねぎを入れ塩をひとつまみ入れて炒めます
    ・火が通ったらニンニクキャベツニラを加え塩コショウをふります
  3. 3
    ・具材に火が通ったら鶏ガラスープ(なければコンソメなどをお湯で溶いてもOK)を入れ軽く煮詰め、味を確かめます

    ・麺を茹でましょう
  4. 4
    ・麺は少し早めに茹で上げてスープと一緒に煮込む感じで
    (麺から小麦のとろみが出てきます)
    ・ラードまたはバターを入れて仕上げ
  5. 5
    ・器に盛って召し上がれ~!コショウをお好みでたっぷりふっても

おいしくなるコツ

ラードがあるとコクが増します。バターだとバターチャンポンっぽく食べれます なると巻きも欲しいですね

きっかけ

家でラーメンを作るときには手っ取り早くできるので

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/09 00:31
簡単に作ることができて、野菜をたっぷり摂ることができて、美味しくいただくことができて、とっても良かったです。青ネギとゴマをトッピングしました。
ちいずちいず
ありがとうございます(^_^)ノおいしそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする