がんものクルミ味噌田楽 レシピ・作り方
![がんものクルミ味噌田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864c755a0585917caac29f1cacdd96d7f631bd21.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- がんも 3個
- くるみ 12粒
- ☆赤だし味噌、お酒 各大匙2
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆昆布つゆ 中匙1
作り方
- 1 がんもは半分に切り開き、くるみは粗目に潰し、☆は耐熱ボールに入れて混ぜ、レンジで30秒加熱し、クルミを加えて混ぜます。
- 2 がんもはオープントースターで2分程焼き、クルミ味噌を塗って軽く焼き目が付くまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません