アプリで広告非表示を体験しよう

ワンランク上の付け合わせ!小松菜としめじのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくんママ
バターとキノコの香りが、まるで一流レストランのような風味です!
とっても簡単に、普段の付け合わせをワンランクアップさせることが出来ます!

材料(2人分)

小松菜
1束
しめじ
100g
バター
大さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根本を切り、よく洗って水気を切ってから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    しめじの石づきを切り落とし、ほぐします。
  3. 3
    フライパンに1、2、バターを入れ、中火で炒めます。
  4. 4
    しんなりしてきたら、塩、こしょうをして出来上がりです!

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり切ってください。 バターときのこのいい香りがするまでしっかり炒めることがコツです。

きっかけ

千切りキャベツ以外の付け合わせを考えたかったため。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

みつくんママ 3歳の男の子のママです。 息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。 素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。 料理は愛情をモットーに、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする