うちの鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を皮付きのまま一口大に切り分けます。
- 2 ①に☆の材料をいれ5分浸けおきします。
- 3 片栗粉を付けながら低温で揚げます。(量が多いので5回~6回に分けます)
- 4 レタスは水煮してザルにあげてキッチンペーパーで拭いて水気を綺麗に取ります。
- 5 お皿にレタスをひいて唐揚げを盛りつけ、ポッカレモンをたっぷり付けていただきます。
きっかけ
みんな大好き唐揚げ、ケンカにならないようにタップリ作ります。
おいしくなるコツ
レモンは小皿にとったほうが良いです。
- レシピID:1140028311
- 公開日:2018/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません