アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉・かぼちゃでチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
むね肉とかぼちゃが好相性です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉(大)
1枚
伯爵かぼちゃ
1/6玉
玉葱
1/2玉
キャベツ
3枚
キムチ
4つまみ
☆コチジャン、醤油、梅酒
各大匙2
☆おろし生姜、一味唐辛子
各少々
ごま油
少々
溶けるチーズ
100g程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りしてポリ袋に入れ、☆を加えて混ぜ、10分程置き、キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、かぼちゃは種とワタを除き皮をこそげ薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツ、鶏肉を入れて炒め、キムチを加えて混ぜます。
  3. 3
    テンパンにクッキングシートを敷いて、材料を広げ、チーズを散らし、レンジのグラタン機能でチーズが溶けるまで加熱します。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする