鶏むね肉・かぼちゃでチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(大)
- 1枚
- 伯爵かぼちゃ
- 1/6玉
- 玉葱
- 1/2玉
- キャベツ
- 3枚
- キムチ
- 4つまみ
- ☆コチジャン、醤油、梅酒
- 各大匙2
- ☆おろし生姜、一味唐辛子
- 各少々
- ごま油
- 少々
- 溶けるチーズ
- 100g程
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りしてポリ袋に入れ、☆を加えて混ぜ、10分程置き、キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、かぼちゃは種とワタを除き皮をこそげ薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツ、鶏肉を入れて炒め、キムチを加えて混ぜます。
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- 3
- テンパンにクッキングシートを敷いて、材料を広げ、チーズを散らし、レンジのグラタン機能でチーズが溶けるまで加熱します。
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