炊飯器で豚ももハム風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚もも肉
300g
☆黒胡椒、ハーブソルト
各少々
ゆで卵
4個
レタス
3枚
トマト
1個

作り方

  1. 1
    サランラップを広げ豚もも肉に☆を振って巻いて両端を縛り、ポリ袋(熱湯ボイル可能な調理用)に入れて空気を抜いて口を縛り、炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れ重石をします。
  2. 2
    74度設定の保温で2時間置き、冷水にとって醒まし冷蔵庫で1時間程置き、食べやすい大きさに切ってレタス・櫛切りトマト・ゆで卵を添えます。

きっかけ

豚もも肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする