アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね・オクラの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
オクラ
6本
☆南高梅ジャム、昆布つゆ
各大さじ1
☆刻みわさび
少々
梅干し(甘口、大)
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、オクラはへたを削りぶつ切り、オクラと鶏むね肉を串に刺し、魚焼きグリル(上下火)で焼き目が付くまで加熱します。
  2. 2
    梅干しは種を除いて叩き、☆を混ぜ、焼き鳥に添えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする