長なすレンジ蒸し、南高梅ジャムだれ レシピ・作り方
![長なすレンジ蒸し、南高梅ジャムだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/950a18ebf9410122b93e38cf847ca738249bef93.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長なす 1本
- 大葉 3枚
- ☆南高梅ジャム、ポン酢、昆布つゆ、水 各大さじ1
作り方
- 1 長なすは縦半分、食べやすい長さに切り、切り目を入れ、シリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱後、保冷剤を乗せて冷やし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 2 長なすを器に盛り、大葉を千切って乗せ、☆を混ぜて添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件