長なすレンジ蒸し、南高梅ジャムだれ レシピ・作り方

長なすレンジ蒸し、南高梅ジャムだれ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長なす 1本
  • 大葉 3枚
  • ☆南高梅ジャム、ポン酢、昆布つゆ、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 長なすは縦半分、食べやすい長さに切り、切り目を入れ、シリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱後、保冷剤を乗せて冷やし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 長なすを器に盛り、大葉を千切って乗せ、☆を混ぜて添えます。

きっかけ

長なすをいただいたので。

  • レシピID:1140028165
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る