作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニをそれぞれ1cm角に切る。
-
- 2
- 深めのフライパンか鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを入れてから火をつけ、弱火で炒める。
-
- 3
- 香りが出たら、玉ねぎと塩をひとつまみ入れて、弱火で透明になるまでゆっくり炒める。
-
- 4
- パプリカと塩をひとつまみ入れて、弱火で柔らかくなるまでゆっくり炒める。
-
- 5
- ズッキーニと塩をひとつまみ入れて、弱火でしんなりするまでゆっくり炒める。
-
- 6
- トマト缶とスパイス、砂糖を加えて塩・こしょうで味を整え、中火で15分程度煮込んで完成。
※焦げないように時々かき混ぜる
おいしくなるコツ
・塩ひとつまみは味付けと言うより野菜の水分を出すためです。
・砂糖を少量加えると、まろやかになります。
きっかけ
夏野菜を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません