アプリで広告非表示を体験しよう

☆ラタトゥイユ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこー
夏野菜で簡単に

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄色)
1個
ズッキーニ
1本
トマト缶(カット・400g)
1缶
にんにくチューブ
5cm
オリーブオイル
大さじ2
適量
各種スパイス(バジル、クミンなど)
適量
砂糖
小さじ1/2
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニをそれぞれ1cm角に切る。
  2. 2
    深めのフライパンか鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを入れてから火をつけ、弱火で炒める。
  3. 3
    香りが出たら、玉ねぎと塩をひとつまみ入れて、弱火で透明になるまでゆっくり炒める。
  4. 4
    パプリカと塩をひとつまみ入れて、弱火で柔らかくなるまでゆっくり炒める。
  5. 5
    ズッキーニと塩をひとつまみ入れて、弱火でしんなりするまでゆっくり炒める。
  6. 6
    トマト缶とスパイス、砂糖を加えて塩・こしょうで味を整え、中火で15分程度煮込んで完成。
    ※焦げないように時々かき混ぜる

おいしくなるコツ

・塩ひとつまみは味付けと言うより野菜の水分を出すためです。 ・砂糖を少量加えると、まろやかになります。

きっかけ

夏野菜を美味しく食べたくて。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする