紫蘇と野菜のかき揚げ レシピ・作り方
![紫蘇と野菜のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4244aeea704a3f558fb126456860adc48c5b3005.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ小 1個
- ニンジン千切り 1/2
- シソみじん切り 3枚
- 小麦粉 1000グラム
- 水 50グラム
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
小麦粉、卵、水を混ぜシソを混ぜる
170度に油を熱する -
2
玉ねぎを1センチ幅の半月切りにして、ニンジン、シソを1のタネと、混ぜて、4個分に分けて揚げる
タネが、動き出したらよく、揚がっています
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません