紫蘇と野菜のかき揚げ レシピ・作り方

紫蘇と野菜のかき揚げ
  • 約30分
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
新玉ねぎがおいしい

材料(2人分)

  • 玉ねぎ小 1個
  • ニンジン千切り 1/2
  • シソみじん切り 3枚
  • 小麦粉 1000グラム
  • 50グラム
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 小麦粉、卵、水を混ぜシソを混ぜる
    170度に油を熱する
  2. 2 玉ねぎを1センチ幅の半月切りにして、ニンジン、シソを1のタネと、混ぜて、4個分に分けて揚げる
    タネが、動き出したらよく、揚がっています

きっかけ

野菜が沢山ありましたので

  • レシピID:1140028081
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る