お酢でさっぱり!豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
味噌に漬けておくだけ

材料(2人分)

豚ロース
4枚
ネギ
1本
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    味噌とみりんを混ぜて豚肉に塗り、冷蔵庫で1時間ほど置く。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉とネギを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、酢を回し入れ、さっと炒めてできあがり!

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで

きっかけ

豚肉をさっぱりさせたくて

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする