☆こんにゃくのだし煮☆ レシピ・作り方

☆こんにゃくのだし煮☆
  • 約1時間
  • 300円前後
まいこー
まいこー
冷蔵保存で3日

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを5mm幅に切り、真ん中の切り込みに端を入れ、ねじりこんにゃくにする。
  2. 2 鍋に1と★を入れて軽く混ぜ、フタをして常温で30分以上置いてから火をつける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、30分ほど煮たら完成。
    ※冷めるまで待った方が味が染みます

きっかけ

こんにゃくをよりヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

【圧力鍋で作る場合】強火で加熱→ピンが上がったら弱火で8分→火を止めて自然放置→ピンが下がったら圧力を抜いて完成

  • レシピID:1140027930
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る