☆こんにゃくのだし煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく 1枚
- ★水 200ml
- ★創味のつゆ 大さじ3
作り方
- 1 こんにゃくを5mm幅に切り、真ん中の切り込みに端を入れ、ねじりこんにゃくにする。
- 2 鍋に1と★を入れて軽く混ぜ、フタをして常温で30分以上置いてから火をつける。
-
3
沸騰したら弱火にし、30分ほど煮たら完成。
※冷めるまで待った方が味が染みます
きっかけ
こんにゃくをよりヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
【圧力鍋で作る場合】強火で加熱→ピンが上がったら弱火で8分→火を止めて自然放置→ピンが下がったら圧力を抜いて完成
- レシピID:1140027930
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません