しょうがが決め手!えのきのとろ~り中華スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきは石鎚を切りおとしてから半分の長さにきり、さっと水洗いしながらバラバラにほぐしておく。
-
- 2
- しょうがは皮ごと千切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に水1リットルをいれ、沸騰したらえのきのをいれる。えのきがしんなりしてきたら●をいれ、味付けする。
-
- 4
- 3に溶き卵をいれ、かきたまにする。
次に千切りしょうがを加える。
-
- 5
- 片栗粉を少量の水(分量外)で溶き、鍋に回しいれ、スープにとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
しょうがの分量は多めが美味しいですが、お好みで増減してください。
きっかけ
チャーハンにあうかんじのスープをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません