しょうがが決め手!えのきのとろ~り中華スープ レシピ・作り方

しょうがが決め手!えのきのとろ~り中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
しょうが風味で本格派中華スープに!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 えのきは石鎚を切りおとしてから半分の長さにきり、さっと水洗いしながらバラバラにほぐしておく。
  2. 2 しょうがは皮ごと千切りにしておく。
  3. 3 鍋に水1リットルをいれ、沸騰したらえのきのをいれる。えのきがしんなりしてきたら●をいれ、味付けする。
  4. 4 3に溶き卵をいれ、かきたまにする。
    次に千切りしょうがを加える。
  5. 5 片栗粉を少量の水(分量外)で溶き、鍋に回しいれ、スープにとろみをつけて完成。

きっかけ

チャーハンにあうかんじのスープをと。

おいしくなるコツ

しょうがの分量は多めが美味しいですが、お好みで増減してください。

  • レシピID:1140027916
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき
関連キーワード
中華スープ 簡単 節約 チャーハン
料理名
えのきの中華スープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る