しょうがが決め手!えのきのとろ~り中華スープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 えのきは石鎚を切りおとしてから半分の長さにきり、さっと水洗いしながらバラバラにほぐしておく。
- 2 しょうがは皮ごと千切りにしておく。
- 3 鍋に水1リットルをいれ、沸騰したらえのきのをいれる。えのきがしんなりしてきたら●をいれ、味付けする。
-
4
3に溶き卵をいれ、かきたまにする。
次に千切りしょうがを加える。 - 5 片栗粉を少量の水(分量外)で溶き、鍋に回しいれ、スープにとろみをつけて完成。
きっかけ
チャーハンにあうかんじのスープをと。
おいしくなるコツ
しょうがの分量は多めが美味しいですが、お好みで増減してください。
- レシピID:1140027916
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- 料理名
- えのきの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません