材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- 赤唐辛子(種をとって小口切り)
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- いりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうとニンジンを斜め薄切りにしてから細めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火でごぼうを炒める。ニンジンを加えてさらに炒める。
※なかなか火が通らないときは、お湯を適量回し入れてからフタをして、しばらく蒸煮する。
-
- 3
- 火が通ったら★と唐辛子を加えて手早くからめ、汁気がなくなるまで炒めたら、いりゴマを混ぜ加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません