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きんぴらごぼう レシピ・作り方

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まいこー
冷蔵保存で5日、冷凍保存で1ヶ月

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
ニンジン
1/2本
赤唐辛子(種をとって小口切り)
1本
ごま油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
いりゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうとニンジンを斜め薄切りにしてから細めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火でごぼうを炒める。ニンジンを加えてさらに炒める。
    ※なかなか火が通らないときは、お湯を適量回し入れてからフタをして、しばらく蒸煮する。
  3. 3
    火が通ったら★と唐辛子を加えて手早くからめ、汁気がなくなるまで炒めたら、いりゴマを混ぜ加えて完成。

きっかけ

食物繊維を摂取したくて。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

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