アプリで広告非表示を体験しよう

☆水菜のごまサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこー
冷蔵保存で3日

材料(2~3人分)

水菜
2~3束
すりゴマ
大さじ3
焼海苔
1枚
かつお節
3g(1パック)
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ2
★ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい長さに切り、水にさらす。
  2. 2
    小さめのボウルで★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    しっかり水気を切った水菜とすりゴマ、ハサミで刻んだ焼海苔、かつお節を大きめのボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    2を加えて和えたら完成。

きっかけ

水菜が余っていたので。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする