アプリで広告非表示を体験しよう

筍・牛肉・青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

筍(茹で済)
1/4本
牛小間
200g
青梗菜
1株
☆昆布つゆ、オイスターソース、お酒
各大さじ1
山椒の葉
2枚
ごま油、水溶き片栗粉
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は短冊切り、青梗菜はざく切り、山椒の葉は千切り、フライパンにごま油を引き、牛小間・筍・青梗菜の茎を炒め、☆と山椒の葉・青梗菜の葉を加えて炒め合わせます。
  2. 2
    水溶き片栗粉を廻しかけ、トロミが付くまで加熱します。

きっかけ

筍をいただいたので。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする