びんちょう鮪のピカタ風、わさび・山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

びんちょう鮪
1さく
1個
米粉
少々
☆わさび
少々
☆昆布つゆ
中匙1
ごま油
少々
山椒の葉
3枚

作り方

  1. 1
    びんちょう鮪はそぎ切り米粉を振り、卵を溶き、☆を混ぜ、フライパンにごま油を引き、鮪を卵液にくぐらせて並べ、千切った山椒の葉を散らします。
  2. 2
    両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする