うどの塩麹・生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

うど
1本
☆塩麹
大匙2
☆おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    うどは皮を剥き食べやすい大きさに切り、水にさらして水切り、ポリ袋に☆を入れて混ぜ、ウドを加えて揉み込みます。
  2. 2
    袋の空気を抜き、くちを縛って、冷蔵庫で1晩置きます。

きっかけ

ウドをいただいたので。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする