ブルーベリージャム レシピ・作り方
![ブルーベリージャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35fbb0166cdc180600825af9d240459cb51b0d60.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- ブルーベリー 300g
- ブラウンシュガー 90g
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
ブルーベリーを軽く潰し、砂糖を入れ、1時間ほど置く
-
2
レモン汁大さじ1を加え、中火で15分コトコト煮る
-
3
煮沸消毒した瓶にブルーベリーが熱いうちに入れます(殺菌のため)冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもシンプルなレシピ。冷凍のブルーベリーで作りました。